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Bienvenue sur la collection du Département Biologie et Amélioration des Plantes
Les recherches du département BAP s’inscrivent dans le domaine des sciences du végétal. Elles visent à produire des connaissances fondamentales et opérationnelles sur le fonctionnement des plantes, en interaction avec leur environnement biotique et abiotique, en intégrant les différents niveaux d’organisation du vivant (de la molécule aux communautés), pour comprendre et optimiser le fonctionnement des agrosystèmes.
Mots-clés
Root
Breeding
Agroecology
Proteomics
Métabolomique
Changement climatique
Pea
Phenology
Iron
Regulation EC No 1829/2003
Transcription factors
Abiotic stress
Diversity
GWAS
Plant breeding
Alfalfa
Nitrogen
Plante fruitière
Prunus persica
Genetic diversity
Genomic selection
Candidate genes
Resistance
Domestication
Chloroplast
Water stress
Plante
Germination
Transcriptome
Meiosis
Development
Transcriptomics
SSR
Genetic variability
Génome
Protein
Physiologie végétale
Seed development
RNA-seq
Auxin
Tomate
Growth
Fruit
Triticum aestivum
Yield
Phenotyping
Genome
Rice
QTL
Water deficit
Genetic resources
Modelling
Dormancy
Metabolomics
Medicago truncatula
Pisum sativum
Apple
Transposable elements
Solanum lycopersicum
Maize
Arabidopsis
Abscisic acid
Arbre fruitier
Amélioration des plantes
Evolution
Photosynthesis
Genetics
Flowering
Wheat
Cell wall
GMO
Brassica napus
Tomato
Métabolisme
Blé
Développement du fruit
Stress hydrique
Qtl
Pathologie végétale
Arabidopsis thaliana
Drought
Phylogeny
Vitis vinifera
SNP
Polyploidy
Grapevine
Genomics
Seed
Metabolism
Plant architecture
Gene expression
Diversité génétique
Viticulture
Sunflower
Vigne
Plant
Plants
Fruit quality
Climate change
Adaptation