Incidence des conditions de récolte et de stockage sur la qualité des fruits à transformer et des produits finis : Seconde partie : incidence des conditions de récolte et de stockage sur la qualité desmoûts et des cidres
AGROCAMPUS OUEST (Institut Supérieur des Sciences Agronomiques, Agroalimentaires, Horticoles et du Paysage - 65, rue de St Brieuc - CS 84215 - 35042 Rennes cedex - France)
Résumé : Quelles sont les conséquences de l'état dematurité,dumode de récolte et de la durée de stockage sur les caractéristiques du fruit, dumoût et du cidre ? C'est à ces questions que se propose de répondre cet article (en complément du précédent) à travers les résultats obtenus sur 4 années d'observations (2006-2009).
https://hal-agrocampus-ouest.archives-ouvertes.fr/hal-00841731
Contributeur : Catherine Cliquet
<>
Soumis le : vendredi 30 août 2013 - 15:17:35
Dernière modification le : mercredi 21 mars 2018 - 16:08:09
Document(s) archivé(s) le : mercredi 5 avril 2017 - 07:40:15
Rémi Bauduin, Yann Gilles, Pascale Guillermin, Jean- Marie Lequere, Jo Primault, et al.. Incidence des conditions de récolte et de stockage sur la qualité des fruits à transformer et des produits finis : Seconde partie : incidence des conditions de récolte et de stockage sur la qualité desmoûts et des cidres. Pommes à cidre, 2011, 27, pp.13-16. 〈hal-00841731〉