Quelles pistes d'actions pour impulser la consommation des algues en France ? Tome 4/4 : Les algues et leurs applications culinaires

Abstract : Dans le cadre du projet IDEALG, le Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST s’intéresse en particulier au marché français des algues alimentaires. La consommation directe des algues alimentaires est un phénomène émergent en France et en Europe, notamment grâce à la démocratisation de la restauration japonaise et de la consommation de sushis. Cependant, le fait d’avoir peu d’informations sur la consommation d’algues au niveau national peut être un frein pour les industriels de la filière des algues alimentaires. La problématique d’étude traitée au sein d’AGROCAMPUS OUEST est la suivante : « Comment développer le marché des algues alimentaires ? » .
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https://hal-agrocampus-ouest.archives-ouvertes.fr/hal-01521343
Contributor : Catherine Cliquet <>
Submitted on : Thursday, May 11, 2017 - 4:49:19 PM
Last modification on : Monday, April 29, 2019 - 5:07:15 PM
Long-term archiving on : Saturday, August 12, 2017 - 2:01:30 PM

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  • HAL Id : hal-01521343, version 1

Citation

Charline Comparini, Quentin Le Bras, Marie Lesueur, Sterenn Lucas, Stéphane Gouin. Quelles pistes d'actions pour impulser la consommation des algues en France ? Tome 4/4 : Les algues et leurs applications culinaires. 2016. ⟨hal-01521343⟩

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