Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et la santé : Les algues et la santé

Résumé : Dans le cadre du projet IDEALG, le Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST s’intéresse en particulier au marché français des algues alimentaires. La consommation directe des algues alimentaires est un phénomène émergent en France et en Europe, notamment grâce à la démocratisation de la restauration japonaise et de la consommation de sushis. Cependant, le fait d’avoir peu d’informations sur la consommation d’algues au nivea u national peut être un frein pour les industriels de la filière des algues alimentaires. La problématique d’étude traitée au sein d’AGROC AMPUS OUEST est la suivante : « Comment développer le marché des algues alimentaires ? .
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Programme Idealg Phase 3. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°41 38 p. 2016, 38 p
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Contributeur : Catherine Cliquet <>
Soumis le : mardi 23 mai 2017 - 16:49:02
Dernière modification le : mercredi 4 avril 2018 - 09:59:13
Document(s) archivé(s) le : vendredi 25 août 2017 - 00:20:51

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Charline Comparini, Marie Lesueur, S. Lucas, Stéphane Gouin. Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et la santé : Les algues et la santé. Programme Idealg Phase 3. Les publications du Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST n°41 38 p. 2016, 38 p. 〈hal-01526923〉

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