Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et leurs applications culinaires - Institut Agro Rennes-Angers Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2016

Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et leurs applications culinaires

Résumé

Dans le cadre du projet IDEALG, le Pôle halieutique AGROCAMPUS OUEST s’intéresse en particulier au marché français des algues alimentaires. La consommation directe des algues alimentaires est un phénomène émergent en France et en Europe, notamment grâce à la démocratisation de la restauration japonaise et de la consommation de sushis. Cependant, le fait d’avoir peu d’informations sur la consommation d’algues au niveau national peut être un frein pour les industriels de la filière des algues alimentaires. La problématique d’étude traitée au sein d’AGROC AM PUS OUEST est la suivante : « Comment développer le marché des algues alimentaires ? » .
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Origine : Accord explicite pour ce dépôt

Dates et versions

hal-01526924 , version 1 (06-06-2017)

Identifiants

  • HAL Id : hal-01526924 , version 1

Citer

Charline Comparini, Quentin Le Bras, Marie Lesueur, Sterenn Lucas, Stéphane Gouin. Quelles pistes d’actions pour impulser la consommation des algues en France ? Les algues et leurs applications culinaires. 2016. ⟨hal-01526924⟩
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