Quand producteurs et consommateurs se « reconnectent »

Abstract : Avec les marchés de plein-vent, les ventes à la ferme et les paniers paysans, les circuits courts alimentaires connaissent une seconde jeunesse, en reconnectant directement les producteurs aux consommateurs. Les chiffres l’attestent, la demande en ce domaine est supérieure à l’offre. Qu’en est-il dans le bassin rennais ? Trois spécialistes d’Agrocampus Ouest analysent pour Place Publique ce phénomène multiforme, qui dessine de nouvelles relations entre la fourche et la fourchette.
Document type :
Journal articles
Liste complète des métadonnées

https://hal-agrocampus-ouest.archives-ouvertes.fr/hal-01544552
Contributor : Catherine Cliquet <>
Submitted on : Wednesday, June 21, 2017 - 5:12:26 PM
Last modification on : Thursday, February 7, 2019 - 5:37:13 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01544552, version 1

Citation

Catherine Darrot, Guy Durand. Quand producteurs et consommateurs se « reconnectent ». Place publique, 2014. ⟨hal-01544552⟩

Share

Metrics

Record views

243