Quand producteurs et consommateurs se « reconnectent »

Abstract : Avec les marchés de plein-vent, les ventes à la ferme et les paniers paysans, les circuits courts alimentaires connaissent une seconde jeunesse, en reconnectant directement les producteurs aux consommateurs. Les chiffres l’attestent, la demande en ce domaine est supérieure à l’offre. Qu’en est-il dans le bassin rennais ? Trois spécialistes d’Agrocampus Ouest analysent pour Place Publique ce phénomène multiforme, qui dessine de nouvelles relations entre la fourche et la fourchette.
Type de document :
Article dans une revue
Place publique, 2014
Liste complète des métadonnées

https://hal-agrocampus-ouest.archives-ouvertes.fr/hal-01544552
Contributeur : Catherine Cliquet <>
Soumis le : mercredi 21 juin 2017 - 17:12:26
Dernière modification le : mardi 5 juin 2018 - 10:14:31

Identifiants

  • HAL Id : hal-01544552, version 1

Citation

Catherine Darrot, Guy Durand. Quand producteurs et consommateurs se « reconnectent ». Place publique, 2014. 〈hal-01544552〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

192