Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices653 |
Dépôts360 |
Open Access
53 %
Mots clés
Mechanical-properties
S cerevisiae
Norovirus
Mechanical properties
Pea globulin
Air-seeder
Proteins
Encapsulation
Alcoholic fermentation
Behavior
Dehydration
Solid state fermentation
Bacillus subtilis
Glutathione
Volatile compounds
Starch
Rehydration
Aroma compounds
Saccharomyces-cerevisiae
Permeability
Oxidation
Interactions
Resistance
Chardonnay
Freeze-drying
Fermentation
Extraction
Lactic acid bacteria
Biofilm
Antioxidant
Sulfur-dioxide
Bacteria
Probiotic
Structure
Solubility
Lipid oxidation
Edible films
Microencapsulation
Metabolomics
Yeasts
Escherichia-coli
Chitosan
Pea protein
Probiotics
Kombucha
Complexes
Horse
Stress
Active packaging
Protein
Coatings
Water
Microbiology
Hindgut
Identification
Stability
Aroma
Oxidative stress
Flow cytometry
Food packaging
Vin
Sorption
Yeast
Wine
FT-ICR-MS
Polysaccharides
Malolactic fermentation
Viability
Machine learning
Cork
Germination
Growth
Autophagy
Food safety
Beta-lactoglobulin
Interaction
Polyphenols
Trehalose
Membrane
Yarrowia lipolytica
Diet
Diversity
Aroma production
Water activity
Peptides
Spores
Freezing
White wine
Chardonnay wine
Microbiota
Metabolism
PLA
Cheval
Diffusion
Bactéries lactiques
Acetic acid bacteria
Oenococcus oeni
Antioxidant activity
Inactivation
Saccharomyces cerevisiae